fbpx
淳心淳意

你知道嗎?當我們体溫每降低1℃,免疫力就会下降30%

每天通過大樓入口的體溫偵測儀,你是不是都有點懷疑自己的體溫怎麼這麼低呢?健康的成年人不是應該是37度嗎?
最近,因為疫情的關係,每天上班進入世貿大樓,都要依序量體溫,而你有沒有發現?幾乎每個人的額溫量起來,普遍都低於我們過去所認知的標準體溫37度呢⋯?

斯坦福大學研究發現,人體體溫在170年間下降了0.4℃,意味著我們的免疫力正在下降,大大提高了病毒、細菌感染和癌症的發生率。

就在兩個月前的1月7日,斯坦福大學醫學院教授朱莉 · 帕森內特(Julie Parsonnet)和她的團隊剛剛發佈了一項研究成果,他們發現,自19世紀以來,成年人的平均體溫在持續下降,不到200年間下降了0.4℃,從37℃降到36.6℃。

我們過去認知的正常體溫37 ℃ 是在1851 年,一位名叫卡爾爾·溫德利希(Carl Wunderlich)的德國內科醫生,收集了25000 名病人的腋下體溫數據,首次確定了人體正常體溫為37 ℃,而且一直延續至今。

但是,近年來,許多科學家認為人類體溫在不斷下降,37℃已經成為歷史。

很多朋友都知道,蝙蝠免疫系統強大,許多病毒都寄生在蝙蝠體內,蝙蝠確能完全不發病,很大程度上是因為他們體溫能保持較高的40℃。

所以,未來仍然會有更多的病毒被演化出來,而我們能做的,就是通過調節飲食、加強體育鍛練,經絡按摩,加強氣血循環、不過度使用空調、放鬆心情、維持正常作息、緩解壓力等方式,從一點一滴的小細節中,適當提升體溫。

%d 位部落客按了讚: