fbpx
淳心淳意

頭重、紅眼、皮蛇 …原來都是鼻腔惹的禍

當身體出現皮蛇,非典型帶狀泡疹.....你要留心,可能會是....
今天一位多年老會員來做VIP經脈檢測,因為過去她經常在網路上諮詢,她的大小事我如數家珍,感覺就像相識很多年的老友,今天第一次見面,還有種特別熟悉的感覺,完全沒有初見面的生份,不出我所料,果真如我之前的感覺:瘦瘦的,急性子,熱心腸,語聲高亢,入睡困難,淺眠,做人做事都很認真講究的,追根究底,會要求自己,也會要求他人,看似什麼都好,也彷彿有用不完的體力,但卻不知不覺自己已經在體力上默默的暗耗了。
更年期後的女性最怕的就是情緒過度急躁,看似精力旺盛,其實是一種陰虛體熱的現象,
長此以往很容易造成氣虛。
果真,當十二經脈檢測剛輸入電腦,正在等報告的時候,她急不可耐的跟我說,她去年如何得了一個不太典型的帶狀泡疹,雖然很快的治好,但是卻感覺後腦勺一直隱隱的悶漲,平常不感覺自己鼻塞,可是卻在嗅覺改變後到醫院檢查,在鼻腔內視鏡中發現鼻竇深部有個腫脹發炎的地方,雖然影響不大,醫生開了幾天葯吃吃也不覺得有什麼改善,所幸就不吃了…..。
經脈檢測時就發現她的六條陰經普遍都比六條陽經高亢,陰虛體質明顯,她也表示幾個月前的帶狀泡疹長在額頭,剛好是兩眉中間,對到腦中正好是嗅神經區域的邊緣系統,所以初步研判,這個部分跟鼻腔內的發炎不無關係,勸她就醫回診,平時經常按摩鼻翼兩側,及用暖暖石+銀杏按摩油刺激局部微循環,直到睡覺時不再張口呼吸,才表示鼻竇的情況有改善。
另外,也囑咐做些讓肢体放鬆的動作,肢體鬆解了,心也就鬆了,心鬆了,兔疫系統就健全了,我一面指導著按摩後頸部及肩膀,小腿內外側即可達到事半功倍的效果。
%d 位部落客按了讚: