fbpx
淳心淳意

老化不是口號,更不能成為健康食品恐嚇行銷的戰場!

你一定聽説过⋯
"我們的國家正走向老齡化"
"世界正面臨著人口老化的危機"
"未來老化的人口越多,更多老年人的生理需求,會成為下一波產品開發的重點⋯"
老年人,想得都是疾病如何好起來,保健品給了他們很好的幻想与心裡支持,殊不知,人只会越老,身體零件只會越接近保用年限,而趨向衰退⋯
很多人喜歡把老齡化掛在嘴邊,目的是老了就必須用各種保養品來續命。
前不久朋友帶著媽媽來給我做vip脈診
來之前,他把我願意幫他母親看一下,告訴他太太,連同妹妹一家三口都滿懷希望⋯因為他們早已經醫生看遍,中西藥吃盡,保建食品能買的能吃的都用盡了。
來之前媳婦先電話中与我溝通過,了解了他母親是七十歲,洗腎已有十餘年的時間。
那個下午朋友和妹妹推著坐在輪椅上的母親來到我這,一見到他母親和妹妹,一個慌亂一個煩燥,母親看上去比實際年齡還大上十歲有餘。
表示日前因手臂拉伤,主訴疼痛到無法舉起,但所有骨科,復建科皆檢查过,完全沒有任何器质性傷害,但是老母親仍每天哀嚎著、嚷著疼痛,只得一直吃止痛藥⋯
我看了之後,很是心疼⋯
只說,下次用維他命騙她是止痛藥……並且教他家人如何協助按摩熱敷⋯
因為我看出他母親的問題,不是痛,而是譫妄,是一种慢性失智的情況已經出現了……
雖然我不知道他是什麼情況下演变成腎衰竭的,必須靠洗腎維持生命,但脫離不了"藥物濫用"的問題
其實80%以上的疾病不需要吃药,因為你的病根來自情緒⋯⋯
%d 位部落客按了讚: