fbpx
淳心淳意

你的"無欲無求"反而造成身心更大的壓力!

我們常抱怨工作多、壓力大,忙得昏天黑地沒了靈魂。
那如果不工作呢?或是如果我們選擇不積極,不爭取,不想工作就不幹了,回家享清福去,學學陶淵明:「田園將蕪,胡不歸..」!
遇到責任就甩鍋,遇到事情就閃躲,不去承擔重任,是否就可以心安理得的當個佛系青年,等待命運的無為而治呢?
你有沒想過,如果這樣就真的沒了壓力,你又真的能不自責的在三十多歲的年紀享受慢活嗎?!
答案是:否定的。
而且可能比積極奮進,比爲讀書熬夜,為工作廢寢忘食還要糟糕。
小芳來找我做 VIP經脈檢測時,她和時下剛畢業的大學生一樣,安份守己的選擇了可靠穏定的科技公司,從助理開始,每日早早起床趕著去上班,回到家都已九點十點了,只為符合規定,不逾矩,但是慢慢身體愈來愈沒勁,臉色越來越沒光澤,少氣懶言不說,每次月經來都痛經,冬天裡還經常手腳冰冷到無法安睡⋯…
很多年輕人以為,我只要守住現有的飯碗🥣,安份守己的做個小助理,隨著年资,跟著公司組織一起壯大,但這种怕出錯,少擔當,逃避責任的心,早就反映在你的體質上了,日久就形成了氣虛血瘀的証。😰
而最最可怕的是:
氣虛讓你沒力,沒了身體的動力,也沒了人生的熱情;
血瘀則讓你氣滯血凝,一身的濕氣重濁,不但手腳冰冷,情緒更低迷。
小芳什麼都沒做,不生氣不抱怨,只是用最低水平的逆來順受,最壓縮慾望的無所求….
結果沒等來年資的節節高昇,反倒被自己的憂鬱症給壓垮了
%d 位部落客按了讚: